Kirchenchor

Nebst der Freude am Singen sind uns die Pflege der Kirchenmusik und die musikalische Gestaltung der Liturgie wichtig. Rund 40 Sängerinnen und Sänger proben jeden Dienstag von 20.15 bis 22.00 Uhr im grossen Saal des Kirchgemeindezentrums (ausser in den Schulferien). Ein breit gefächertes Repertoire ist für uns Vergnügen und Herausforderung. Die Geselligkeit und Kameradschaft ist ebenfalls ein wichtiges Element unseres Chorlebens. Mit gemütlichen Hocks, Geburtstagsfeiern und einer jährlichen Vereinsreise stärken wir das Zusammengehörigkeitsgefühl. Seit anfangs 2016 proben wir unter der Leitung unseres topmotivierten und kompetenten Dirigenten Philipp Schmidlin.

Musikalischer Leiter

Philipp Schmidlin, geboren 1988, absolvierte in Zürich und Luzern den Bachelor of Arts in Kirchenmusik und Chorleitung und studierte im Nebenfach Gesang. Er ist Gründer und Leiter des Vokalensembles Cantalon. Als Tenor tritt er schweizweit in professionellen Ensembles auf.
Seine Leidenschaft ist es, Jung und Alt für das gemeinsame Singen zu begeistern. Die gelöste und lockere Stimmung am Ende einer Probe wirken sich auf Körper und Geist aus und lassen die Sänger und Sängerinnen beschwingt nach Hause gehen. Attraktive und vielfältige Projekte hat der Chor bereits unter Philipp Schmidlin verwirklicht, weitere haben wir bereits in Angriff genommen oder sind geplant.

Präsidentin

Fränzi Boeswald leitet als Präsidentin seit 2016 umsichtig und engagiert die Geschicke unseres Chores.

Singen ist Lebensfreude, körperliche Betätigung und gut für die Seele. Wir unterstützen Sie, Ihre gesanglichen Fähigkeiten zu entdecken, zu entfalten oder zu verbessern.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Kommen Sie doch unverbindlich in eine Probe und lernen uns kennen. Wir freuen uns auf Sie!